Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer

Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Wenn Süsses auf Scharfes trifft: Wer Gegensätze mag, liebt unseren Linsensalat! Herzhaft-nussige Linsen, angemacht mit einer würzigen Chili-Senf-Sauce, werden hier mit verführerisch süssen Mangos und milden Avocados kombiniert. Und auch das Auge hat was zu geniessen bei diesem Traum in Erdtönen, leuchtendem Orange und Hellgrün. Einfach unwiderstehlich!

FOOBY Team

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

5 dl Wasser
150 g Linseneintopf
¼ TL Salz
1 EL Honigsenf
4 EL Kräuteressig
4 EL Rapsöl
Schalotten, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Avocado 0.5 in Scheiben, Rest in Würfeli
Mango 0.5 in Scheiben, Rest in Würfeli

Und so wirds gemacht

Wasser mit Linseneintopf aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, restliche Flüssigkeit abtropfen, salzen. Für die Sauce Senf bis und mit Chili gut verrühren, würzen. Avocado- und Mangowürfeli und warme Linsen mit 3⁄4 der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Linsensalat auf Teller verteilen, Avocado- und Mangoscheiben fächerartig darauf anrichten, restliche Sauce darüberträufeln.

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