Speck-Champignons-Fougasses
Das brauchts
für 4 Stücke
80 g | Speckwürfeli |
100 g | weisse Champignons, geviertelt, in Scheibchen |
½ TL | Kräutersalz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Kräutersalz |
½ TL | Zucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
2 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Speck in beschichteter Bratpfanne ca. 2 Min. langsam knusprig braten. Pilze beigeben, im austretenden Fett ca. 2 Min. mitbraten. Speck-Pilz-Masse auskühlen, würzen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Speck Pilz-Masse darunterkneten, wenn nötig wenig Mehl beigeben. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, ca. 1 1/2 cm dick in Blattform flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke 1 × längs sowie rechts und links des Einschnitts mehrmals leicht schräg einschneiden. Teigstücke leicht auseinanderziehen, sodass sich die Einschnitte öffnen. Teigstücke mit wenig Mehl bestäuben.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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