Schokolade-Nuss-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 2 ½ dl | Kaffee, heiss |
| 200 g | Butter, in Stücken |
| 4 | Eier, verklopft |
| 300 g | Weissmehl |
| 200 g | gemahlene Mandeln, geröstet |
| 175 g | Zucker |
| 150 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| ½ Päckli | Backpulver |
| ½ TL | Zimt |
| 2 Prise | Salz |
| 150 g | 3/4-fett-Quark |
| 2 EL | Puderzucker |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Kaffee-Masse
Kaffee in einen Messbecher giessen, Butter beigeben, schmelzen, auskühlen. Eier darunterrühren.
Teig
Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kaffee-Masse nach und nach unter Rühren daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Quark und Puderzucker verrühren. Den Cake mit einem spitzen Messer rundum ca. 1 cm vom Rand entfernt schräg zur Cakemitte hin einschneiden. «Innenteil» herausnehmen. Cakeschnittflächen mit der Quarkfüllung bestreichen, «Innenteil» wieder hineinlegen, leicht andrücken. Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.
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