Safran-Moules mit Kartoffel-Sticks

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Moules
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in Vierteln, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
300 g Lauch, längs halbiert, quer in feinen Streifen
1 EL Thymianblättchen
1 Briefchen Safran
2 dl Weisswein
1 ½ dl Fischbouillon
2 kg Miesmuscheln (Moules)
1 dl Rahm
Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 1 cm dicken Stängelchen
1 EL Erdnussöl
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Moules

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Thymian ca. 5 Min. andämpfen. Safran daruntermischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Muscheln im Sud zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Nicht aufgegangene wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen.

Kartoffeln

Kartoffeln in eine Schüssel geben, Öl daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Stängeli wenden, ca. 20 Min. fertig backen. Kartoffel-Sticks kurz vor dem Anrichten salzen, separat zu den Safran-Moules servieren.

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