Rindsfilet in Parmaschinken gewickelt

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

600 g Rindsfilet
  Pfeffer
100 g Parmaschinken in Tranchen
½ EL Olivenöl zum Braten
Sauce
2 ½ dl Rahm
100 g Parmesan, gerieben
  Salz, nach Bedarf
20 g Basilikum

Und so wirds gemacht

Filet pfeffern, im Parmaschinken einwickeln. Öl erhitzen, Filet mit der Naht nach unten ins heisse Öl geben, unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Auf einem Gitter (mit einem Blech daruntergeschoben) in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens ca. 2 Min. ziehen lassen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, ca. 30 Min. ziehen lassen bis die Kerntemperatur 55 °C beträgt. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen.

Sauce

Rahm aufkochen. Parmesan beifügen, bei kleiner Hitze sämig einkochen, salzen. Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur beiseite stellen, Rest fein schneiden.

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