Rindsfilet in Parmaschinken gewickelt
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Rindsfilet |
Pfeffer | |
100 g | Parmaschinken in Tranchen |
½ EL | Olivenöl zum Braten |
2 ½ dl | Rahm |
100 g | Parmesan, gerieben |
Salz, nach Bedarf | |
20 g | Basilikum |
Und so wirds gemacht
Filet pfeffern, im Parmaschinken einwickeln. Öl erhitzen, Filet mit der Naht nach unten ins heisse Öl geben, unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Auf einem Gitter (mit einem Blech daruntergeschoben) in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens ca. 2 Min. ziehen lassen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, ca. 30 Min. ziehen lassen bis die Kerntemperatur 55 °C beträgt. Herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen.
Sauce
Rahm aufkochen. Parmesan beifügen, bei kleiner Hitze sämig einkochen, salzen. Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur beiseite stellen, Rest fein schneiden.
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