Marinierter Eisberg-Melonen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Limette |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Süsswein, z.B. Moscato d'Asti |
Salz | |
Pfeffer |
1 | Charentais-Melone |
1 | Eisbergsalat |
wenig | Rucola zum Garnieren |
½ | Baguette |
100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
20 g | Butter, weich |
Und so wirds gemacht
Sauce
Limette filetieren, dabei den Saft auffangen. Limettenfilets beiseitestellen. Saft mit Öl und Wein verrühren, würzen.
Salat
Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen. Waagrecht in Scheiben, anschliessend in Streifen schneiden. Eisbergsalat achteln, in feinste Streifen schneiden. Melone, Salat und beiseite gestellte Limettenfilets mit der Sauce mischen, anrichten. Mit Rucola bestreuen.
Crostini
Baguette längs halbieren. Gorgonzola mit Butter vermischen, Baguette- Hälften damit bestreichen. Crostini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten überbacken. Heiss zum Salat servieren.
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