Marinierter Eisberg-Melonen-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Limette
2 EL Rapsöl
2 EL Süsswein, z.B. Moscato d'Asti
  Salz
  Pfeffer
Salat
Charentais-Melone
Eisbergsalat
wenig  Rucola zum Garnieren
Crostini
½  Baguette
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
20 g Butter, weich

Und so wirds gemacht

Sauce

Limette filetieren, dabei den Saft auffangen. Limettenfilets beiseitestellen. Saft mit Öl und Wein verrühren, würzen.

Salat

Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen. Waagrecht in Scheiben, anschliessend in Streifen schneiden. Eisbergsalat achteln, in feinste Streifen schneiden. Melone, Salat und beiseite gestellte Limettenfilets mit der Sauce mischen, anrichten. Mit Rucola bestreuen.

Crostini

Baguette längs halbieren. Gorgonzola mit Butter vermischen, Baguette- Hälften damit bestreichen. Crostini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten überbacken. Heiss zum Salat servieren.

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