Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Broccoli, in Röschen |
½ TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Kapern, abgetropft, fein gehackt |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 TL | Olivenöl zum Braten |
8 | dünne Rindsplätzli (z.B. Huft), je (ca. 50 g), flach geklopft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | Rucola, evtl. grobe Stiele entfernt |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Broccoli
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli ins Dämpfkörbchen geben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knackig dämpfen, etwas abkühlen. Für die Vinaigrette Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mischen, würzen. Broccoli lauwarm mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Fleisch
Grillpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen. Plätzli bei grosser Hitze portionenweise beidseitig je 1/2 - 1 Min. grillieren, würzen. Plätzli mit Rucola anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, restliche Zitronenschnitze und Broccoli an Oliven- Vinaigrette dazu servieren.
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