Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Broccoli
600 g Broccoli, in Röschen
½ TL Salz
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 EL Olivenöl
2 EL Kapern, abgetropft, fein gehackt
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
rote Zwiebel, fein gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch
1 TL Olivenöl zum Braten
dünne Rindsplätzli (z.B. Huft), je (ca. 50 g), flach geklopft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
20 g Rucola, evtl. grobe Stiele entfernt
Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Broccoli

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli ins Dämpfkörbchen geben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knackig dämpfen, etwas abkühlen. Für die Vinaigrette Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mischen, würzen. Broccoli lauwarm mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Fleisch

Grillpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen. Plätzli bei grosser Hitze portionenweise beidseitig je 1/2 - 1 Min. grillieren, würzen. Plätzli mit Rucola anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, restliche Zitronenschnitze und Broccoli an Oliven- Vinaigrette dazu servieren.

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