Fenchel-Apfel-Spaghetti mit Streuseln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Spaghetti
½ EL Butter
500 g Fenchel, Fenchelkraut beiseitegestellt, Fenchel geviertelt, quer in 3 cm dicken Streifen
Apfel, in Würfeli
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ½ dl Apfelsaft
350 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
200 g Hüttenkäse nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseitegestellt, 2 EL
Streusel
2 EL Butter
2 EL Paniermehl
1 EL Sesam
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Spaghetti

Butter erwärmen, Fenchel und Apfel ca. 2 Min. andämpfen, würzen. Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. knackig dämpfen. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Gemüse, Hüttenkäse, die Hälfte des beiseitegestellten Fenchelkrautes und Zitronensaft daruntermischen.

Streusel

Butter erwärmen, Paniermehl und Sesam unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten, mit beiseitegestellter Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti anrichten, Streussel darauf verteilen, mit restlichem Fenchelkraut garnieren.

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