Linsen-Paella mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

4 EL Mandelstifte
  Öl zum Braten
200 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
¼ TL Salz
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Blumenkohl (ca. 500 g), in Röschen
2 EL Tomatenpüree
1 ½ EL mittelscharfer Curry
6 dl Wasser
250 g gelbe Linsen
Tomaten, in Würfeln
180 g Jogurt nature
2 EL Pfefferminze, geschnitten
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Weite Bratpfanne erhitzen, Mandeln unter Rühren ca. 2 Min. rösten, herausnehmen, beiseitestellen.

Wenig Öl erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen.

Chili, Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Curry kurz mitdünsten, 1 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Restliches Wasser und Linsen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig garen, salzen.

Tomaten, beiseitegestellte Crevetten und Mandeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Jogurt mit Pfefferminze mischen, salzen. Linsen Paella anrichten, Minzejogurt separat dazu servieren.

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