Linsen-Paella mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Mandelstifte |
Öl zum Braten | |
200 g | tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut |
¼ TL | Salz |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Blumenkohl (ca. 500 g), in Röschen |
2 EL | Tomatenpüree |
1 ½ EL | mittelscharfer Curry |
6 dl | Wasser |
250 g | gelbe Linsen |
2 | Tomaten, in Würfeln |
180 g | Jogurt nature |
2 EL | Pfefferminze, geschnitten |
2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Weite Bratpfanne erhitzen, Mandeln unter Rühren ca. 2 Min. rösten, herausnehmen, beiseitestellen.
Wenig Öl erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen.
Chili, Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Curry kurz mitdünsten, 1 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Restliches Wasser und Linsen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig garen, salzen.
Tomaten, beiseitegestellte Crevetten und Mandeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Jogurt mit Pfefferminze mischen, salzen. Linsen Paella anrichten, Minzejogurt separat dazu servieren.
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