Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

¾ dl dunkle Sojasauce
1 EL dunkles Sesamöl
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
Makrelen (je ca. 250 g)
Maiskolben, in Vierteln
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert, in Stücken
1 TL dunkles Sesamöl
Bio-Zitrone, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Für die Marinade Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren. Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen mit Marinade bestreichen. Maiskolben mit wenig Marinade bestreichen. Fische zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Mais und restliche Marinade zugedeckt beiseitestellen. Fische ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Bundzwiebeln mit Sesamöl mischen, in die Fische verteilen. Fische in gefettete Wendekörbe legen, mit Zitronenscheiben belegen, Wendekörbe verschliessen.

Gas-/Elektrogrill: Fische und Maiskolben ca. 20 Min. bei mittlerer Stufe grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, dabei Fisch einmal, Maiskolben mehrmals wenden.

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