Grillierte Makrelen Thai-Mex-Style
Das brauchts
für 4 Personen
¾ dl | dunkle Sojasauce |
1 EL | dunkles Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
4 | Makrelen (je ca. 250 g) |
4 | Maiskolben, in Vierteln |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert, in Stücken |
1 TL | dunkles Sesamöl |
1 | Bio-Zitrone, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Für die Marinade Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer gut verrühren. Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen mit Marinade bestreichen. Maiskolben mit wenig Marinade bestreichen. Fische zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Mais und restliche Marinade zugedeckt beiseitestellen. Fische ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Bundzwiebeln mit Sesamöl mischen, in die Fische verteilen. Fische in gefettete Wendekörbe legen, mit Zitronenscheiben belegen, Wendekörbe verschliessen.
Gas-/Elektrogrill: Fische und Maiskolben ca. 20 Min. bei mittlerer Stufe grillieren. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen, dabei Fisch einmal, Maiskolben mehrmals wenden.
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