Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
80 g Champignons, in Vierteln
Schalotte, fein gehackt
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Forellen (Bio), je ca. 250 g
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Butterflöckli
1 dl Weisswein (z.B. Riesling X Sylvaner)
Garen im Ofen
2 EL Rapsöl
75 g Jungspinat
2 EL geschälte Mandeln, gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Gemüse

Fenchel, Rüebli, Champignons und Schalotte in einer weiten, ofenfesten Form von ca. 2.5 Litern mischen und würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen, Butterflöckli darauf verteilen. Wein dazugiessen.

Garen im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Öl und Spinat daruntermischen. Forellen filetieren, auf dem noch lauwarmen Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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