Koteletts mit Kräuterhäubchen

Gesamt: 39 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
wenig  Butter
1 kg weisse Spargeln, geschält, schräg halbiert
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 EL Weisswein
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Fleisch
40 g Butter, weich
1 TL grobkörniger Senf
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL Salbei, fein geschnitten
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Erdnussöl
1 TL Paprika
1 TL Salz
Schweinskoteletts (je ca. 160 g)
4 Stück Alufolie (je ca. 25 cm)

Und so wirds gemacht

Spargeln

Butter in weiter Pfanne warm werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Zitronenschale beigeben, Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.

Fleisch

Für die Kräutermasse Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseitestellen. Öl, Paprika und Salz mischen, Koteletts damit bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Koteletts auf je ein Stück Alufolie geben. Kräutermasse darauf verteilen. Jeweils die Folie über dem Fleisch zu einem Päckli verschliessen. Koteletts ca. 3 Min. fertig grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen