Goldbutt-Avocado-Satay mit Melissenöl
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 80 g), in ca. 2 cm breiten Streifen |
| 1 | Avocado, nicht zu weich, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| ¼ TL | Salz |
| 8 | Holzspiesschen |
| Öl zum Braten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ Bund | Zitronenmelisse, grob geschnitten |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Satay
Fisch und Avocado salzen, Fisch wellenartig mit Avocadostücken auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli rundum ca. 6 Min. über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe grillieren.
Melissenöl
Alle Zutaten pürieren oder im Mörser zerstossen.
Goldbutt-Avocado-Satay mit Melissenöl bestreichen, restliches Öl separat dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen