Goldbutt-Avocado-Satay mit Melissenöl

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Satay
Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 80 g), in ca. 2 cm breiten Streifen
Avocado, nicht zu weich, in ca. 3 cm grossen Stücken
¼ TL Salz
Holzspiesschen
  Öl zum Braten
Melissenöl
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ Bund Zitronenmelisse, grob geschnitten
1 Prise Zucker
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Satay

Fisch und Avocado salzen, Fisch wellenartig mit Avocadostücken auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli rundum ca. 6 Min. über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe grillieren.

Melissenöl

Alle Zutaten pürieren oder im Mörser zerstossen.

Goldbutt-Avocado-Satay mit Melissenöl bestreichen, restliches Öl separat dazu servieren.

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