Linsen-Mais-Schnitten vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 125 g | gelbe Linsen |
| 125 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 9 dl | Wasser |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Öl zum Braten |
| 3 EL | trockener Sherry |
| 2 EL | dunkle Sojasauce |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 | roter Chili, fein gehackt |
| 2 EL | Pfefferminze, sehr fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Schnitten
Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Linsen, Maisgriess und Kreuzkümmel beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Masse auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1.5 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen. Linsen-Mais-Masse in Stücke schneiden, beidseitig mit wenig Öl bestreichen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Linsen- Mais-Schnitten beidseitig je ca. 3 Min. über starker Glut/auf höchster Stufe grillieren.
Sauce
Alle Zutaten verrühren.
Linsen-Mais Schnitten mit Sauce anrichten.
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