Linsen-Mais-Schnitten vom Grill

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Schnitten
1 EL Sesamöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
125 g gelbe Linsen
125 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
1 TL Kreuzkümmel
9 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten
Sauce
3 EL trockener Sherry
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 EL Sesamöl
roter Chili, fein gehackt
2 EL Pfefferminze, sehr fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Schnitten

Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Linsen, Maisgriess und Kreuzkümmel beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Masse auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1.5 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen. Linsen-Mais-Masse in Stücke schneiden, beidseitig mit wenig Öl bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Linsen- Mais-Schnitten beidseitig je ca. 3 Min. über starker Glut/auf höchster Stufe grillieren.

Sauce

Alle Zutaten verrühren.

Linsen-Mais Schnitten mit Sauce anrichten.

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