Tomaten-Melonen-Kaltschale
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| ½ | Charentais-Melone |
| 500 g | Tomaten, in Stücken |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 TL | Apfelessig |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer nach Bedarf | |
| 1 EL | Basilikum, in Streifchen |
Und so wirds gemacht
Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, in ein hohes Gefäss geben, etwas abkühlen. Von der Melone mit dem Kugelausstecher 12 Kugeln ausstechen, für die Garnitur zugedeckt kühlstellen. Restliche Melone in Stücke schneiden (ergibt ca. 150 g), mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben. Bouillon dazugiessen, pürieren, absieben, würzen, ca. 1 Std. kühl stellen. Kaltschale anrichten, mit Melonenkugeln und Basilikum garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen