Tomaten-Melonen-Kaltschale

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

2 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
½  Charentais-Melone
500 g Tomaten, in Stücken
2 dl Gemüsebouillon
2 TL Apfelessig
1 TL Salz
  Pfeffer nach Bedarf
1 EL Basilikum, in Streifchen

Und so wirds gemacht

Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, in ein hohes Gefäss geben, etwas abkühlen. Von der Melone mit dem Kugelausstecher 12 Kugeln ausstechen, für die Garnitur zugedeckt kühlstellen. Restliche Melone in Stücke schneiden (ergibt ca. 150 g), mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben. Bouillon dazugiessen, pürieren, absieben, würzen, ca. 1 Std. kühl stellen. Kaltschale anrichten, mit Melonenkugeln und Basilikum garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen