Quinoa-Tzatziki-Töpfli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

3 dl Wasser
100 g Quinoa
½ TL Salz
90 g Jogurt nature
60 g Frischkäse nature
⅓  Gurke, geschält, grob gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fleischtomate, in Würfeli
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 TL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Wasser mit Quinoa aufkochen, Salz beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, etwas abkühlen.

Für das Tzatziki Jogurt und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, würzen. Tomate mit Öl mischen, salzen.

Quinoa, Tzatziki und Tomaten in die Schälchen einschichten, mit Petersilie bestreuen. Quinoa-Tzatziki-Töpfli zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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