Quinoa-Tzatziki-Töpfli
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 dl | Wasser |
| 100 g | Quinoa |
| ½ TL | Salz |
| 90 g | Jogurt nature |
| 60 g | Frischkäse nature |
| ⅓ | Gurke, geschält, grob gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Fleischtomate, in Würfeli |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
| 2 TL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Wasser mit Quinoa aufkochen, Salz beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, etwas abkühlen.
Für das Tzatziki Jogurt und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, würzen. Tomate mit Öl mischen, salzen.
Quinoa, Tzatziki und Tomaten in die Schälchen einschichten, mit Petersilie bestreuen. Quinoa-Tzatziki-Töpfli zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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