Bunter Ebly-Salat mit Crevetten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Toasts
100 g dünne Scheiben Weissbrot, vom Vortag
Salat
Limetten, ganzer Saft
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprika
2 EL Olivenöl
12  rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) (ca. 500 g)
½ dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
½  Zwiebel, fein gehackt
rote Peperoni, in Würfeli
gelbe Peperoni, in Würfeli
rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
¾ Bund Dill, fein geschnitten
2 Prise Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Zartweizen (Ebly)
3 dl Salzwasser, siedend
  Olivenöl, zum Braten
¾ TL Salz
½  Eisbergsalat, Blätter abgelöst
  Dill zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Toasts

Brotscheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten: ca. 3 1/2 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens

Salat

Limettensaft mit Öl, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel mischen. 3 EL davon mit dem Olivenöl und den Crevetten mischen. Crevetten zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Dill zur Salatsauce geben, mischen, würzen. Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen, etwas abkühlen. Ebly unter den Salat mischen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

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