Dorsch mit Kressebutter und Ofenspargeln

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Butter
75 g Butter, weich
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
20 g Kresse, fein geschnitten
Spargeln
1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält
¾ TL Salz
2 Stück Alufolie (je ca. 45 cm Länge)
Fisch
  Bratbutter zm Braten
600 g Dorschfilets (Nordstar), längs und quer halbiert
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Butter

Butter mit Zitronenschale mischen, würzen. 1 EL davon beiseitestellen. Rest mit Kresse mischen. Masse auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 1 Std. gefrieren. Ca. 10 Min. vor dem Servieren in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.

Spargeln

Alufolienstücke mit beiseitegestellter Zitronenbutter bestreichen, (rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen). Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen. Spargeln salzen, darauf verteilen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Fisch

Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min.

braten, salzen.

Servieren

Dorschfilet mit Kressebutter anrichten, Spargeln dazu servieren.

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