Dorsch mit Kressebutter und Ofenspargeln
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Butter, weich |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | Kresse, fein geschnitten |
1 kg | grüne Spargel, unteres Drittel geschält |
¾ TL | Salz |
2 Stück | Alufolie (je ca. 45 cm Länge) |
Bratbutter zm Braten | |
600 g | Dorschfilets (Nordstar), längs und quer halbiert |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Butter
Butter mit Zitronenschale mischen, würzen. 1 EL davon beiseitestellen. Rest mit Kresse mischen. Masse auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 1 Std. gefrieren. Ca. 10 Min. vor dem Servieren in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
Spargeln
Alufolienstücke mit beiseitegestellter Zitronenbutter bestreichen, (rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen). Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen. Spargeln salzen, darauf verteilen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.
Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Fisch
Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min.
braten, salzen.
Servieren
Dorschfilet mit Kressebutter anrichten, Spargeln dazu servieren.
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