Früchte-Pancakes mit Cranberry-Sauce
Das brauchts
für 4 Portionen
4 dl | Cranberrysaft |
2 TL | flüssiger Honig |
2 TL | Zitronensaft |
50 g | getrocknete Cranberrys |
1 EL | Zitronensaft |
120 g | Weissmehl |
2 Prise | Salz |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
2 EL | Zucker |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
180 g | Dessert Extrafin |
2 | frische Eigelbe |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
wenig | Butter |
1 | Banane, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht
Sauce
Cranberry-Saft, Honig und Zitronensaft aufkochen. Auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
Pancakes
Cranberrys mit Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Cranberrys abtropfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter, Dessert Extrafin und Eigelbe verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass jeweils ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 4 cm Ø entsteht. Pancakes mit je 3 Bananenscheiben belegen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden,ca. 2 Min. fertig backen. Pancakes zugedeckt warm stellen. Die restlichen 6 Pancakes mit den abgetropften Cranberrys statt mit Bananen belegen.
Servieren
Pancakes mit der Cranberry-Sauce servieren.
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