Früchte-Pancakes mit Cranberry-Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Portionen

Sauce
4 dl Cranberrysaft
2 TL flüssiger Honig
2 TL Zitronensaft
Pancakes
50 g getrocknete Cranberrys
1 EL Zitronensaft
120 g Weissmehl
2 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Zucker
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
180 g Dessert Extrafin
frische Eigelbe
frische Eiweisse
1 Prise Salz
wenig  Butter
Banane, in ca. 5 mm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht

Sauce

Cranberry-Saft, Honig und Zitronensaft aufkochen. Auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

Pancakes

Cranberrys mit Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Cranberrys abtropfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter, Dessert Extrafin und Eigelbe verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass jeweils ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 4 cm Ø entsteht. Pancakes mit je 3 Bananenscheiben belegen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden,ca. 2 Min. fertig backen. Pancakes zugedeckt warm stellen. Die restlichen 6 Pancakes mit den abgetropften Cranberrys statt mit Bananen belegen.

Servieren

Pancakes mit der Cranberry-Sauce servieren.

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