Zitronen-Poulet mit Nüsslisalat Mimosa

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Poulet (ca. 1.2 kg)
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale, Rest beiseitegestellt
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 Zweiglein Thymian
1 EL Bratbutter, flüssig
Knoblauchzehen
800 g festkochende Kartoffeln, je nach Grösse halbiert oder in Vierteln
Braten im Ofen
¾ TL Salz
1 ½ dl Weisswein
Salat
120 g Nüsslisalat
Eier, fein gehackt
½  Zwiebel, fein gehackt
½  Zitrone, nur Saft
2 EL Gemüsebouillon
4 EL Rapsöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet trockentupfen. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet innen und aussen damit würzen. Thymianzweiglein in das Poulet legen. Poulet rundum mit der Bratbutter bestreichen, mit der Brustseite nach unten in das Bratgeschirr legen. Knoblauchzehen mehrmals einstechen, mit den Kartoffeln zum Poulet legen.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der unteren Ofenhälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 °C reduzieren. Bratgeschirr herausnehmen. Poulet wenden, Wein über die Kartoffeln träufeln, Kartoffeln salzen. Beiseitegestellte Zitrone in Scheiben schneiden, dazwischen verteilen. Poulet mit den Kartoffeln ca. 40 Min. fertig braten.

Salat

Salat auf Tellern anrichten, Eier und Zwiebel darauf verteilen. Für die Sauce Zitronensaft mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Salat damit beträufeln.

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