Zitronen-Poulet mit Nüsslisalat Mimosa
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Poulet (ca. 1.2 kg) |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale, Rest beiseitegestellt |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Zweiglein | Thymian |
1 EL | Bratbutter, flüssig |
4 | Knoblauchzehen |
800 g | festkochende Kartoffeln, je nach Grösse halbiert oder in Vierteln |
¾ TL | Salz |
1 ½ dl | Weisswein |
120 g | Nüsslisalat |
2 | Eier, fein gehackt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Zitrone, nur Saft |
2 EL | Gemüsebouillon |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet trockentupfen. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet innen und aussen damit würzen. Thymianzweiglein in das Poulet legen. Poulet rundum mit der Bratbutter bestreichen, mit der Brustseite nach unten in das Bratgeschirr legen. Knoblauchzehen mehrmals einstechen, mit den Kartoffeln zum Poulet legen.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der unteren Ofenhälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 °C reduzieren. Bratgeschirr herausnehmen. Poulet wenden, Wein über die Kartoffeln träufeln, Kartoffeln salzen. Beiseitegestellte Zitrone in Scheiben schneiden, dazwischen verteilen. Poulet mit den Kartoffeln ca. 40 Min. fertig braten.
Salat
Salat auf Tellern anrichten, Eier und Zwiebel darauf verteilen. Für die Sauce Zitronensaft mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Salat damit beträufeln.
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