Angus Tenderloin Steak mit Kaffee-Schokoladesauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.


Fine Food

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
½ dl Rindsbouillon
½ dl Rahm
5 g Kaffeebohne, zerstossen
15 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 TL Cognac
25 g Butter, kalt, in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Steaks
  Bratbutter zum Braten
Rindsfiletmedaillon (z.B. Fine Food Angus Tenderloin Steak)
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Sauce

Bouillon, Rahm und Kaffeebohnen in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Absieben, in dieselbe Pfanne zurück giessen, leicht abkühlen. Schokolade und Cognac beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.

Steaks

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen. Herausnehmen, auf einem Teller zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, mit der Sauce servieren.

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