Warmes Randentörtchen mit mariniertem Ziegenfrischkäse

Gesamt: 24 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Ziegenfrischkäse
300 g Ziegenfrischkäse, in 2 cm dicken Scheiben
Knoblauchzehe, gequetscht
  Kräuter z.B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  schwarzer Pfeffer
  Olivenöl
Randentörtchen
rechteckig ausgewallter Blätterteig, 320 g
gekochte Randen, geschält
12 Scheibe Bündner Rohschinken
Salat
120 g Endiviensalat, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
  Salz
  Pfeffer
  Senf
  Kresse

Und so wirds gemacht

Ziegenfrischkäse

Am Vortag: Käsescheiben mit Knoblauch, Kräutern, Pfefferkörnern und Olivenöl zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren.

Randentörtchen

Aus dem Blätterteig 4 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Randen in feine Scheiben hobeln. Lagenweise mit gefaltetem Rohschinken auf den Blätterteigrondellen auftürmen. Mit je einem langen Spiesschen feststecken. Kurz vor dem Servieren in der Mitte des auf 180 ° C vorgeheizten Backofens 15-20 Min. backen.

Salat

Endivien mit Salatsauce mischen. Mit Hilfe eines Ausstechers auf Teller verteilen. Warmes Törtchen in die Mitte setzen. Käse daneben anrichten. Gericht mit einigen Tropfen Olivenöl und Aceto Balsamico sowie mit wenig Kresse garnieren.

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