Tee-Crêpes mit Blutorangen-Salat

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Stücke

Salat
Blutorangen (z. B. Moro)
1 TL Rohzucker
1 EL Pfefferminzblättchen, in Streifchen
Crêpes
1 ½ dl Milch
1 EL Butter
2 TL Schwarztee (z.B. Darjeeling)
25 g Buchweizenmehl
25 g Weissmehl
1 Prise Salz
½ EL Rohzucker
frisches Ei, verklopft
  Butter zum Backen
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Salat

Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orange vierteln, dann in Scheibchen schneiden, mit Zucker und Pfefferminze mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Crêpes

Milch und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teekraut ca. 5 Min. in der Milch ziehen lassen, absieben, auskühlen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Tee- Milch und Ei beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. 1/4 des Teiges beigeben, sobald sich die Crêpe von selbst löst, wenden, fertig backen. Restliche Crêpes gleich zubereiten, warm stellen. Blutorangen Salat auf die Crêpes verteilen, falten, mit Puderzucker bestäuben.

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