Karamell-Griessköpfli mit Kiwi
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 dl | Weisswein (z.B. Heida) |
6 dl | Milch |
2 Prise | Salz |
2 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille (Coop Naturaplan) |
65 g | Hartweizengriess |
1 ½ EL | Honig |
1 EL | Butter |
2 | Kiwis, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Karamell
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Wein dazugiessen, weiterköcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, sirupartig einköcheln, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Griessköpfli
Milch mit Salz und Vanille aufkochen, Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Honig und Butter daruntermischen, Masse in die Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Griessköpfli mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Kiwis darauf verteilen, sofort servieren.
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