Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Roastbeef
1 kg Roastbeef
2 TL Kräutersalz
wenig  Bratbutter
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
½ EL Senf
½ EL Weisswein
wenig  Pfeffer
Kräuter-Nuss-Pesto
Schalotte
2 EL glattblättrige Petersilie
1 EL Estragonblättchen
1 EL Nussmischung
1 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
wenig  Kräutersalz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Roastbeef

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen, Fleisch salzen. Bratbutter erhitzen.

Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.

Birnendicksaft, Senf und Wein verrühren, würzen.

Fleisch während des Niedergarens mehrmals damit bestreichen.

Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 55 °C à point). Roastbeef kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Kräuter-Nuss-Pesto

Schalotte und Kräuter fein schneiden, Nussmischung fein hacken.

Zitronensaft und Öl verrühren, Schalotte, Kräuter und Nüsse daruntermischen, würzen.

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