Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto
Das brauchts
für 8 Personen
1 kg | Roastbeef |
2 TL | Kräutersalz |
wenig | Bratbutter |
1 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
½ EL | Senf |
½ EL | Weisswein |
wenig | Pfeffer |
1 | Schalotte |
2 EL | glattblättrige Petersilie |
1 EL | Estragonblättchen |
1 EL | Nussmischung |
1 EL | Zitronensaft |
5 EL | Rapsöl |
wenig | Kräutersalz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Roastbeef
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen, Fleisch salzen. Bratbutter erhitzen.
Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.
Birnendicksaft, Senf und Wein verrühren, würzen.
Fleisch während des Niedergarens mehrmals damit bestreichen.
Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 55 °C à point). Roastbeef kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Kräuter-Nuss-Pesto
Schalotte und Kräuter fein schneiden, Nussmischung fein hacken.
Zitronensaft und Öl verrühren, Schalotte, Kräuter und Nüsse daruntermischen, würzen.
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