Involtini mit Artischocken an Marsala-Jus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
600 g festkochende Kartoffel
4 dl Wasser
1 TL Salz
1 EL Rosmarin
1 EL Olivenöl
½ EL Bratbutter
½ TL Salz
Involtini
50 g Rohschinken
3 EL glattblättrige Petersilie
1 Dose Artischockenboden
40 g geriebener Parmesan
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat
300 g Kalbsplätzli-Piccata
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Weissmehl
wenig  Bratbutter
½ dl Kalbsfond
½ dl Marsala
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Wasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. vorkochen, gut abtropfen.

Rosmarin fein schneiden. Olivenöl und Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, Hitze etwas reduzieren, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. knusprig braten. Salz und Rosmarin daruntermischen.

Involtini

Rohschinken und Petersilie fein schneiden. Artischockenböden gut abtropfen, 5 Stück beiseitestellen, Rest hacken.

Gehackte Artischocken mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen.

Fleisch zwischen Haushaltfolie dünn klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.

Füllung auf die ungewürzten Seiten der Plätzli verteilen, Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Mehl auf einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Involtini rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.

Fond und Marsala in derselben Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Servieren

Beiseitegestellte Artischockenböden in Schnitzchen schneiden, mit den Involtini in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Jus evtl. absieben. Involtini mit Marsala-Jus und den Rosmarin-Kartoffeln servieren.

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