Kalbsmedaillons à l'orange

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen-Sauce
1 EL Butter
Schalotte, gehackt
1 Zweiglein Thymian
2 ½ dl Kalbsfond
Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 1 dl)
1 EL Grand Marnier
1 ½ EL helles Maizena express
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Boursin-Sauce
75 g Frischkäse mit Pfeffer (Boursin), in Stücken
1 ½ dl Kalbsfond
Bio-Orange, nur Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch
  Bratbutter zum Braten
Kalbsmedaillons (je ca. 80 g; 2 cm dick)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½  Bio-Orange, wenig Schale abgeschält, blanchiert, in feinen Streifen, Rest in feinen Schnitzen
4 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Orangen-Sauce

Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Thymian, Fond, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 2 1 ⁄2 dl einköcheln, absieben. Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen. Grand Marnier beigeben. Maizena express in die heisse Flüssigkeit einrühren, ca. 2 Min. kochen, würzen.

Boursin-Sauce

Frischkäse mit wenig Fond glattrühren. Restlichen Fond unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Orangensaft dazugiessen, salzen.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten, Medaillons würzen.

Servieren

Beide Saucen auf Tellern anrichten, Fleisch darauflegen, mit Orange und Thymian garnieren.

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