Poulet-Päckli
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
20 g | Röstzwiebeln |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 dl | Wasser |
300 g | Rosenkohl |
Salzwasser, siedend | |
Bratbutter zum Anbraten | |
4 | Pouletbrüstli, längs halbiert |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Akazienhonig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | 3/4-fett-Quark |
3 EL | Mascarpone |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Tranche | Hinterschinken, quer halbiert |
1 | Eigelb, verdünnt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zwiebeln und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, halbieren. Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, etwas abkühlen. Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Quark und Mascarpone verrühren, würzen.
Formen
Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 × 50 cm). Für die Garnitur an einer Schmalseite einen Streifen von ca. 5 cm wegschneiden, mit dem feuchten Tuch bedecken. Restlichen Teig vierteln. Schinken auf die Mitte der Teigstücke legen. Die Hälfte der Quarkmi schung darauf verteilen. Je 2 Poulethälften darauflegen. Rosenkohl darauf verteilen, restlichen Quark daraufgeben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Die beiden schmalen Teigränder über die Füllung legen, andrücken. Die beiden seitlichen Öffnungen gut andrücken, evtl. nach unten einschlagen. Beiseitegelegten Teig in Streifen schneiden, Päckli damit garnieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Poulet-Päckli mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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