Polpette mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
4 EL Pinienkerne
1 EL Anis, fein zerstossen
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
100 g Ricotta
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
frisches Ei, verklopft
1 ¼ TL Salz
1 TL scharfer Paprika
  Olivenöl zum Braten
Sauce
½ EL Olivenöl
½  Zwiebel, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 EL Tomatenpüree
1 EL getrocknete italienische Kräutermischung
2 Prise Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Fleisch

Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Anis beigeben, kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Alles in einer Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika in die Schüssel geben. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Polpette portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 10 Min. braten.

Sauce

Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomaten und die restlichen Zutaten beigeben, offen ca. 30 Min. köcheln, würzen. Sugo zu den Polpette servieren.

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