Lachs mit Kartoffelsalat an Lauch-Vinaigrette

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
1 EL milder Senf
3 EL Weissweinessig
5 EL Rapsöl
¾ dl fettfreie Gemüsebouillon, kalt
Schalotte, fein gehackt
  Erdnussöl
200 g Lauch, in ca. 5mm breiten Streifen
½ TL milder Paprika
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht, etwas abgekühlt
½ TL Salz
Fisch
  Sonnenblumenöl
4 Tranche Lachsfilet (Bio), ( je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Bouillon gut verrühren, Schalotte daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lauch ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, etwas abkühlen. Lauch mit der Vinaigrette mischen, würzen, Pfanne ausreiben. Warme Gschwellti schälen, je nach Grösse längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln fächerförmig auf Tellern anrichten, salzen. Lauch-Vinaigrette darauf verteilen.

Fisch

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren. Fischstücke beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen. Zitronenschale darüberreiben, Lachs mit wenig Zitronensaft beträufeln, zum Kartoffelsalat servieren.

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