Kürbis-Lasagne mit Feta

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
½ EL Butter
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
800 g Kürbis (z.B. Delica), grob gerieben, ergibt ca. 600 g
180 g Feta, grob gerieben
50 g geriebener Parmesan
3 EL Salbei, fein geschnitten
¼ TL Muskat
¼ TL Zimt
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
30 g Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
60 g geriebener Parmesan
wenig  Muskat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
weisse Lasagneblätter
Einschichten
50 g geriebener Parmesan
2 EL Kürbiskerne

Und so wirds gemacht

Gemüse

Butter warm werden lassen, Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, etwas abkühlen. Kürbis, Feta, Parmesan und Salbei mit dem Spinat mischen, würzen.

Sauce

Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse daruntermischen, würzen.

Einschichten

3 Lasagneblätter in die vorbereitete Form legen. Pastablätter mit 1/3 der Sauce ganz bedecken. 1/2 des Gemüses darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit den restlichen 3 Lasagneblättern belegen, wiederum mit der restlichen Sauce bedecken. Käse und Kürbiskerne darüberstreuen.

Gratinieren

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.

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