Kürbis-Lasagne mit Feta
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Butter |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 500 g | tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft |
| 800 g | Kürbis (z.B. Delica), grob gerieben, ergibt ca. 600 g |
| 180 g | Feta, grob gerieben |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 3 EL | Salbei, fein geschnitten |
| ¼ TL | Muskat |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 30 g | Butter |
| 3 EL | Weissmehl |
| 6 dl | Milch |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| wenig | Muskat |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 9 | weisse Lasagneblätter |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 2 EL | Kürbiskerne |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Butter warm werden lassen, Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, etwas abkühlen. Kürbis, Feta, Parmesan und Salbei mit dem Spinat mischen, würzen.
Sauce
Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse daruntermischen, würzen.
Einschichten
3 Lasagneblätter in die vorbereitete Form legen. Pastablätter mit 1/3 der Sauce ganz bedecken. 1/2 des Gemüses darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit den restlichen 3 Lasagneblättern belegen, wiederum mit der restlichen Sauce bedecken. Käse und Kürbiskerne darüberstreuen.
Gratinieren
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.
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