Pilzgeschnetzeltes mit Safran-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gnocchi
75 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
170 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 Briefchen Safran
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
  Salzwasser, siedend
wenig  Bratbutter
Pilzgeschnetzeltes
wenig  Bratbutter
500 g gemischte Pilze
Bundzwiebeln mit dem Grün
4 g getrocknete Steinpilze
2 Zweiglein Estragon
1 ½ dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
1 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gnocchi

Kartoffelflocken, Mehl, Salz und Safran in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.

Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle sehr gut mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Masse in einen festen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Von der Masse ca. 2 cm lange Stücke direkt ins siedende Salzwasser herausdrücken, mit einem Messer oder einer sauberen Küchenschere abschneiden.

Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3 Min.), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi unter gelegentlichem Wenden knusprig braten.

Pilzgeschnetzeltes

Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten.

Zwiebeln hacken, das Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Steinpilze fein hacken. Zwiebeln, Steinpilzpulver und Estragon ca. 2 Min. mitbraten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen.

Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rahm daruntermischen, ca. 2 Min. weiterköcheln. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, würzen.

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