Zwiebel-Kraut-Wähe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 55 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
100 g Vollkornmehl
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
¼ Stück Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
Belag
½ EL Kümmel
1 EL Butter
400 g Zwiebel, in feinen Schnitzchen
300 g Krautstiel, Grün in ca. 2 cm, Stängel in ca. 1cm breiten Streifen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ¾ dl saurer Halbrahm
1 EL Maizena
Eier
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g rezenter Appenzeller, in kleinen Stücken

Und so wirds gemacht

Teig

Die beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe in Wasser auflösen, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, dicht einstechen, kühl stellen.

Belag

Kümmel in weiter Bratpfanne rösten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Krautstiel portionenweise bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Min. andämpfen. Kümmel daruntermischen, würzen. Gemüse auskühlen, abtropfen. Für den Guss Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

Einfüllen

Die Hälfte der Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen. Die Hälfte der Käsewürfeli darüberstreuen. Vorgang wiederholen, Guss darübergiessen.

Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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