Sommerhackbraten mit Ofengemüse
Das brauchts
für 12 Stücke
2 | Ei |
½ | gelbe und rote Peperoni |
1 | Zwiebel |
100 g | Halbweissbrot vom Vortag |
2 EL | Rosmarin |
1 EL | Thymian |
600 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
2 | Knoblauchzehe |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
3 | Tomate |
½ | gelbe und rote Peperoni |
2 | Zwiebel |
50 g | Kalamata-Olive |
2 EL | Thymianblättchen |
½ dl | Aceto balsamico |
½ EL | Honig |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Hackbraten
Für den Hackbraten Eier verklopfen, Peperoni in Würfeli schneiden, Zwiebel fein schneiden.
Das Brot in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Rosmarin fein schneiden. Thymian abzupfen.
Hackfleisch zu den Eiern geben, Knoblauch dazupressen. Brot und Kräuter beigeben, würzen, gut kneten.
Masse in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten).
Beiseitegestellte Brotwürfeli darüberstreuen. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten).
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
Ofengemüse
Tomaten in Schnitze, Peperoni in Rhomben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Thymianblättchen abzupfen.
Das Gemüse, die Oliven und die Kräuter mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und neben der Cakeform verteilen. Hackbraten und Gemüse ca. 25 Min. fertig backen.
Servieren
Hackbraten vor dem Tranchieren ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Aceto und Honig ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zum Gemüse Servieren.
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