Sommerhackbraten mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Hackbraten
Ei
½  gelbe und rote Peperoni
Zwiebel
100 g Halbweissbrot vom Vortag
2 EL Rosmarin
1 EL Thymian
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Knoblauchzehe
1 ½ TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
Ofengemüse
Tomate
½  gelbe und rote Peperoni
Zwiebel
50 g Kalamata-Olive
2 EL Thymianblättchen
Servieren
½ dl Aceto balsamico
½ EL Honig
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Hackbraten

Für den Hackbraten Eier verklopfen, Peperoni in Würfeli schneiden, Zwiebel fein schneiden.

Das Brot in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Rosmarin fein schneiden. Thymian abzupfen.

Hackfleisch zu den Eiern geben, Knoblauch dazupressen. Brot und Kräuter beigeben, würzen, gut kneten.

Masse in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten).

Beiseitegestellte Brotwürfeli darüberstreuen. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten).

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.

Ofengemüse

Tomaten in Schnitze, Peperoni in Rhomben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Thymianblättchen abzupfen.

Das Gemüse, die Oliven und die Kräuter mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und neben der Cakeform verteilen. Hackbraten und Gemüse ca. 25 Min. fertig backen.

Servieren

Hackbraten vor dem Tranchieren ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Aceto und Honig ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zum Gemüse Servieren.

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