Asiatischer Nudelsalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
2 EL dunkles Sesamöl (Lee Kum Kee)
4 EL Sojasauce
1 EL Honig
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Salat
125 g Reisnudeln
  Salzwasser, siedend
Tomaten, in Würfeli
100 g Mungbohnensprossen
¾ Bund Koriander, zerzupft
1 EL Erdnussöl
dünneTrutenbrustschnitzel, evtl. längs halbiert, quer in ca. 7 mm breiten Streifen
3 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 EL dunkle Sojasauce
wenig  Koriander, zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Sauce

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

Salat

Reisnudeln im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln, kalt abspülen, abtropfen. Kurz vor dem Servieren Nudeln, Tomaten, Sprossen und Koriander mit der Sauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch zurück in die Pfanne geben, Zitronengras und Sojasauce daruntermischen, Fleisch unter den Salat mischen, anrichten. Asiatischen Nudelsalat mit wenig Koriander garnieren.

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