Asiatischer Nudelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
2 EL | dunkles Sesamöl (Lee Kum Kee) |
4 EL | Sojasauce |
1 EL | Honig |
2 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
125 g | Reisnudeln |
Salzwasser, siedend | |
2 | Tomaten, in Würfeli |
100 g | Mungbohnensprossen |
¾ Bund | Koriander, zerzupft |
1 EL | Erdnussöl |
4 | dünneTrutenbrustschnitzel, evtl. längs halbiert, quer in ca. 7 mm breiten Streifen |
3 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
2 EL | dunkle Sojasauce |
wenig | Koriander, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Sauce
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
Salat
Reisnudeln im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln, kalt abspülen, abtropfen. Kurz vor dem Servieren Nudeln, Tomaten, Sprossen und Koriander mit der Sauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch zurück in die Pfanne geben, Zitronengras und Sojasauce daruntermischen, Fleisch unter den Salat mischen, anrichten. Asiatischen Nudelsalat mit wenig Koriander garnieren.
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