Himbeer-Pistazien-Soufflé mit Jogurt-Glace

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glace
1 dl Vollrahm
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Puderzucker
Soufflé
Eigelbe
1 EL Zucker
2 EL Maizena
150 g 3/4-fett-Quark
Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
150 g Himbeeren
2 EL gehackte Pistazien
Anrichten
½ EL Puderzucker
wenig  Pfefferminze, zum Verzieren

Und so wirds gemacht

Glace

Rahm steif schlagen.

Jogurt und Puderzucker portionenweise sorgfältig darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

Soufflé

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Maizena und Quark darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

4 Himbeeren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Eischnee und den Pistazien sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Backen

Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen während der Backzeit nie öffnen, die Soufflés würden zusammenfallen.

Anrichten

Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Mini Glaceportionierer kleine Kugeln formen, auf den Soufflés anrichten. Dessert mit Himbeeren und Pfefferminze verzieren.

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