Himbeer-Pistazien-Soufflé mit Jogurt-Glace
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Vollrahm |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 2 EL | Puderzucker |
| 2 | Eigelbe |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | Maizena |
| 150 g | 3/4-fett-Quark |
| 2 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 150 g | Himbeeren |
| 2 EL | gehackte Pistazien |
| ½ EL | Puderzucker |
| wenig | Pfefferminze, zum Verzieren |
Und so wirds gemacht
Glace
Rahm steif schlagen.
Jogurt und Puderzucker portionenweise sorgfältig darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Soufflé
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Maizena und Quark darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
4 Himbeeren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Eischnee und den Pistazien sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Backen
Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen während der Backzeit nie öffnen, die Soufflés würden zusammenfallen.
Anrichten
Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Mini Glaceportionierer kleine Kugeln formen, auf den Soufflés anrichten. Dessert mit Himbeeren und Pfefferminze verzieren.
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