Dorade mit Zucchetti-Minze-Salat

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
Doraden Royale (je ca. 500 g)
2 TL Anis
¼ TL schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
Gemüse
700 g Zucchetti, in ca. 6 cm langen Stängelchen
Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln geviertelt, Grün in ca. 3 cm langen Stücken
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
nach Bedarf  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, Oberfläche mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Anis und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, Knoblauch dazupressen. Fische innen und aussen damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Kurz vor dem Braten Fische innen und aussen salzen.

Gemüse

Gemüse mit Knoblauch und Öl auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Garen im Ofen: 15 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.

Für die Sauce Zitronenschale und -saft mit Olivenöl gut verrühren. Gemüse mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Pfefferminze unter den Salat mischen, würzen. Fische auf dasselbe Blech legen.

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Doraden mit dem Zucchetti Minze-Salat anrichten.

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