Dorade mit Zucchetti-Minze-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Doraden Royale (je ca. 500 g) |
2 TL | Anis |
¼ TL | schwarzer Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
700 g | Zucchetti, in ca. 6 cm langen Stängelchen |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln geviertelt, Grün in ca. 3 cm langen Stücken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, Oberfläche mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Anis und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, Knoblauch dazupressen. Fische innen und aussen damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Kurz vor dem Braten Fische innen und aussen salzen.
Gemüse
Gemüse mit Knoblauch und Öl auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Garen im Ofen: 15 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
Für die Sauce Zitronenschale und -saft mit Olivenöl gut verrühren. Gemüse mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Pfefferminze unter den Salat mischen, würzen. Fische auf dasselbe Blech legen.
Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Doraden mit dem Zucchetti Minze-Salat anrichten.
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