Vietnamesische Glücksrollen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
2 EL | Austernsauce |
2 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Erdnussöl |
1 EL | Sojasauce |
12 | Reisblätter (je ca. 22 cm Ø) |
1 Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
75 g | Mungbohnensprossen |
100 g | Eisbergsalat, in Streifchen |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
½ | Limette, nur Saft |
2 EL | Sojasauce |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch mit Austernsauce und Ingwer mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, mit Sojasauce mischen, zugedeckt beiseitestellen.
Glücksrollen
1 Reisblatt ca. 30 Sek. in lauwarmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Je einige Korianderblättchen, etwas Mungobohnensprossen, Eisbergsalat und Fleischstücke auf die Mitte des Teigblattes legen. Reisblatt seitlich einschlagen, satt aufrollen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren.
Sauce
Peperoncino mit Limettensaft und Sojasauce mischen, zu den Frühlingsrollen servieren.
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