Vietnamesische Glücksrollen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
200 g geschnetzeltes Schweinefleisch
2 EL Austernsauce
2 TL Ingwer, fein gerieben
1 EL Erdnussöl
1 EL Sojasauce
Glücksrollen
12  Reisblätter (je ca. 22 cm Ø)
1 Bund Koriander, Blättchen abgezupft
75 g Mungbohnensprossen
100 g Eisbergsalat, in Streifchen
Sauce
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
½  Limette, nur Saft
2 EL Sojasauce

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch mit Austernsauce und Ingwer mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, mit Sojasauce mischen, zugedeckt beiseitestellen.

Glücksrollen

1 Reisblatt ca. 30 Sek. in lauwarmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Je einige Korianderblättchen, etwas Mungobohnensprossen, Eisbergsalat und Fleischstücke auf die Mitte des Teigblattes legen. Reisblatt seitlich einschlagen, satt aufrollen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren.

Sauce

Peperoncino mit Limettensaft und Sojasauce mischen, zu den Frühlingsrollen servieren.

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