Gurkensuppe mit Fisch-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
½ EL Olivenöl
Schalotte fein gehackt
500 g Gurken halbiert, in Stücken
6 dl Gemüsebouillon
2 EL Gin
2 EL saurer Halbrahm
½ Bund Dill fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spiessli
400 g Dorschfilets Royal (MSC)
½ TL grobkörniges Salz
12 Tranche Rohschinken quer halbiert
Holzspiesschen
  Olivenöl zum Braten

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Gurkenstücke kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Gin und Rahm beigeben, Dill daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Spiessli

Fisch in 24 Stücke schneiden, würzen, mit je einer halben Rohschinkentranche umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hite reduzieren. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Anrichten

Suppe anrichten, Spiessli dazu servieren

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