Gurkensuppe mit Fisch-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte fein gehackt |
| 500 g | Gurken halbiert, in Stücken |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Gin |
| 2 EL | saurer Halbrahm |
| ½ Bund | Dill fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 400 g | Dorschfilets Royal (MSC) |
| ½ TL | grobkörniges Salz |
| 12 Tranche | Rohschinken quer halbiert |
| 8 | Holzspiesschen |
| Olivenöl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Gurkenstücke kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Gin und Rahm beigeben, Dill daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Spiessli
Fisch in 24 Stücke schneiden, würzen, mit je einer halben Rohschinkentranche umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hite reduzieren. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Anrichten
Suppe anrichten, Spiessli dazu servieren
Komplettes Rezept anzeigen