Spinat-Cannelloni al forno
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Blattspinat, tropfnass |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Ricotta (Galbani) |
1 EL | Olivenöl |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert oder in Vierteln |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Wasser |
1 EL | Thymianblättchen |
½ TL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Rollen Pastateig (250 g) |
100 g | Ricotta (Galbani) |
50 g | Pecorino, fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Olivenöl in einer weiten Pfannewarm werden lassen, Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, entstandene Flüssigkeit einköcheln. Spinat würzen, auskühlen, mit Ricotta mischen.
Sauce
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Tomaten andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Thymian daruntermischen, würzen. Ca. 1 ⁄3 der Sauce in die vorbereitete Form verteilen.
Zum Fertigstellen
Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 EL Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Ricotta und Pecorino mischen, portionenweise daraufgeben.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
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