Spinat-Cannelloni al forno

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
½  Zwiebel, fein gehackt
300 g Blattspinat, tropfnass
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Ricotta (Galbani)
Sauce
1 EL Olivenöl
½  Zwiebel, fein gehackt
500 g Cherry-Tomaten, halbiert oder in Vierteln
1 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
1 EL Thymianblättchen
½ TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zum Fertigstellen
Rollen Pastateig (250 g)
100 g Ricotta (Galbani)
50 g Pecorino, fein gerieben

Und so wirds gemacht

Füllung

Olivenöl in einer weiten Pfannewarm werden lassen, Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, entstandene Flüssigkeit einköcheln. Spinat würzen, auskühlen, mit Ricotta mischen.

Sauce

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Tomaten andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Thymian daruntermischen, würzen. Ca. 1 ⁄3 der Sauce in die vorbereitete Form verteilen.

Zum Fertigstellen

Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 EL Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Ricotta und Pecorino mischen, portionenweise daraufgeben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Komplettes Rezept anzeigen