Spinat-Cannelloni al forno

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
½  Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Blattspinat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Ricotta
Sauce
1 EL Olivenöl
½  Zwiebel, fein gehackt
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fertigstellen
Rollen Pastateig (ca. 250 g)
100 g Ricotta (Galbani)
50 g Pecorino, fein gerieben

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln lassen, auskühlen, würzen, mit Ricotta mischen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Tomaten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen. Ca. 1⁄3 der Sauce in die vorbereitete Form verteilen. Rest beiseite stellen.

Fertigstellen

Teige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1½ EL Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Ricotta und Pecorino mischen, portionenweise darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

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