Spinat-Cannelloni al forno
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 400 g | Blattspinat |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Ricotta |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Wasser |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ½ TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Rollen Pastateig (ca. 250 g) |
| 100 g | Ricotta (Galbani) |
| 50 g | Pecorino, fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln lassen, auskühlen, würzen, mit Ricotta mischen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Tomaten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen. Ca. 1⁄3 der Sauce in die vorbereitete Form verteilen. Rest beiseite stellen.
Fertigstellen
Teige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1½ EL Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Sauce darauf verteilen. Ricotta und Pecorino mischen, portionenweise darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
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