Kalbs-Involtini mit Safranrisotto und Gemüse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Involtini
Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 80 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Frischkäse
8 Tranche Rohschinken
1 Bund Basilikum
Zahnstocher
wenig  Öl
½ dl Weisswein
Safran-Risotto
½  Zwiebel
Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 Msp. Safran
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
30 g Parmesan
Gemüse
Zucchetti
Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Zucker

Und so wirds gemacht

Involtini

Plätzli flach klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.

Frischkäse auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Je eine Scheibe Schinken und ca. 3 Basilikumblätter darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Involtini rundum ca. 6 Min. braten. Weißwein dazugiessen, Bratensatz lösen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

Safran-Risotto

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist

Safran und Weisswein beigeben, fast ganz verdampfen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen.

Gemüse

Für das Gemüse Zucchettii längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser legen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, würzen.

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