Karamellisierte Spargeln mit Rucola-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
2 EL | Wasser |
500 g | weisse Spargeln, geschält, längs und quer halbiert |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Rotweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Rucola |
60 g | Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken |
30 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Orangenschale, -saft und Wasser beigeben, Karamell bei mittlerer Hitze auflösen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln.
Salat
Essig und Öl verrühren, würzen.
Rucola daruntermischen, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen, Pinienkerne darüberstreuen. Spargeln daneben anrichten.
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