Karamellisierte Spargeln mit Rucola-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 75 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| 2 EL | Wasser |
| 500 g | weisse Spargeln, geschält, längs und quer halbiert |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 50 g | Rucola |
| 60 g | Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken |
| 30 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Spargeln
Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Orangenschale, -saft und Wasser beigeben, Karamell bei mittlerer Hitze auflösen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln.
Salat
Essig und Öl verrühren, würzen.
Rucola daruntermischen, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen, Pinienkerne darüberstreuen. Spargeln daneben anrichten.
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