Karamellisierte Spargeln mit Rucola-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Spargeln
75 g Zucker
2 EL Wasser
Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 EL Wasser
500 g weisse Spargeln, geschält, längs und quer halbiert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Rucola
60 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
30 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Spargeln

Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Orangenschale, -saft und Wasser beigeben, Karamell bei mittlerer Hitze auflösen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln.

Salat

Essig und Öl verrühren, würzen.

Rucola daruntermischen, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen, Pinienkerne darüberstreuen. Spargeln daneben anrichten.

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