Blumenkohl-Curry mit Poulet

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
500 g Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen
Limette, nur Saft
1 TL Kurkuma
Sauce
1 EL Bratbutter
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
50 g gesalzene Erdnüsse
2 TL Kurkuma
1 TL Fenchelsamen
1 TL gemahlene Koriandersamen
wenig  Nelkenpulver
1 EL Ingwer, grob gehackt
roter Chili, entkernt, grob gehackt
½ dl Wasser
1 EL Tomatenpüree
2 dl Kokosmilch
2 dl Hühnerbouillon
Lorbeerblatt
Curry
500 g Blumenkohl, in Röschen
1 ¼ TL Salz
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½  roter Chili, entkernt, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet, Limettensaft und Kurkuma in eine Schüssel geben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Sauce

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Masse in einen Messbecher geben, Wasser dazugiessen, pürieren. Sauce zurück in die Pfanne giessen. Tomatenpüree, Kokosmilch, Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, mischen, aufkochen.

Curry

Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Curry anrichten, Koriander, Erdnüsse und Chili darüberstreuen.

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