Blumenkohl-Curry mit Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen |
1 | Limette, nur Saft |
1 TL | Kurkuma |
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
2 TL | Kurkuma |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
wenig | Nelkenpulver |
1 EL | Ingwer, grob gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, grob gehackt |
½ dl | Wasser |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Kokosmilch |
2 dl | Hühnerbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
500 g | Blumenkohl, in Röschen |
1 ¼ TL | Salz |
4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
2 EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
½ | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet, Limettensaft und Kurkuma in eine Schüssel geben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Sauce
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Masse in einen Messbecher geben, Wasser dazugiessen, pürieren. Sauce zurück in die Pfanne giessen. Tomatenpüree, Kokosmilch, Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, mischen, aufkochen.
Curry
Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Curry anrichten, Koriander, Erdnüsse und Chili darüberstreuen.
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