Schoggimousse-Torte

Gesamt: 2 Std. 57 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
35 g Butter
50 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
50 g Zucker
frische Eigelbe
frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
40 g Weissmehl
Mousse
frische Eigelbe
60 g Zucker
150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), geschmolzen
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 dl Vollrahm
Verzierung
1 dl Vollrahm
wenig  dunkle Schokolade (70% Kakao)
Schokoladen-Ostereili z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques

Und so wirds gemacht

Biskuit

Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Mousse

Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Von der Schokolade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.

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