Schoggimousse-Torte
Das brauchts
für 12 Stücke
35 g | Butter |
50 g | dunkle Schokolade (70% Kakao) |
50 g | Zucker |
2 | frische Eigelbe |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
40 g | Weissmehl |
3 | frische Eigelbe |
60 g | Zucker |
150 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), geschmolzen |
2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 EL | Wasser, siedend |
3 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Vollrahm |
wenig | dunkle Schokolade (70% Kakao) |
7 | Schokoladen-Ostereili z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Mousse
Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzierung
Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Von der Schokolade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.
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