Ziegenfrischkäse-Orangen-Agnolotti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
Bio-Orange
½ TL Pfefferkorn
2 EL Pinienkerne
¼ TL Salz
300 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
Agnolotti
Rollen Pastateig
Eiweiss
  Salzwasser, siedend
Lauch
300 g Lauch
1 EL Butter
½ dl Weisswein
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salbei-Butter
Bio-Orange
2 EL Butter
1 EL Salbei

Und so wirds gemacht

Füllung

Orangenschale abreiben, mit Pfefferkörnern und Pinienkernen im Mörser fein zerstossen, mit dem Käse mischen, salzen.

Agnolotti

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. 1 Pastateig entrollen, längs halbieren

Auf einen Teigstreifen 1/4 der Füllung entlang einer Längskante spritzen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei halten. Freie Teighälfte mit Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen.

Die Längskante zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.

Mit den Handkanten Agnolotti im Abstand von je ca. 4 1/2 cm unterteilen.

Agnolotti mit einem gezackten Teigrädchen trennen.

Vorgang 3-mal wiederholen. Agnolotti in einer grossen Pfanne im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Lauch

Lauch längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.

Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, würzen.

Salbei-Butter

Orangenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Butter heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, ca. 2 Min. knusprig braten. Orangenschale beigeben.

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