Schweinsniersteaks an Morchelsauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Spätzli
200 g Weissmehl
100 g Knöpflimehl
1 Briefchen Safran
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
  Salzwasser, siedend
Steaks
  Bratbutter zum Braten
Schweinsniersteaks (z.B. Nierstück, je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
½ EL Butter
Schalotte, fein gehackt
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft
½ dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 ¾ dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Spätzli

Mehle, Safran und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen. Teig so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise mit einem Teighorn auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit dem Teighorn schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Dabei Teighorn immer wieder ins siedende Wasser tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Wasser beiseitestellen.

Steaks

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte andämpfen. Morcheln mitdämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, etwas einköcheln. Rahm beigeben, aufkochen, würzen.

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