Schweinsniersteaks an Morchelsauce
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
100 g | Knöpflimehl |
1 Briefchen | Safran |
¾ TL | Salz |
1 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend |
Bratbutter zum Braten | |
4 | Schweinsniersteaks (z.B. Nierstück, je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
20 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft |
½ dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 ¾ dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Spätzli
Mehle, Safran und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen. Teig so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Teig portionenweise mit einem Teighorn auf einem nassen Stielbrettchen ausstreichen. Mit dem Teighorn schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Dabei Teighorn immer wieder ins siedende Wasser tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Wasser beiseitestellen.
Steaks
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Steaks auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
Sauce
Butter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte andämpfen. Morcheln mitdämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, etwas einköcheln. Rahm beigeben, aufkochen, würzen.
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