Marroni-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
1 TL | Zimt |
2 EL | Zitronensaft |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
100 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, in Würfeli |
250 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Marronimasse
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Zitronensaft und Marronipüree beigeben, gut verrühren. Marroniwürfeli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee lagenweise mit dem Mehl zur Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.
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