Marroni-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Marronimasse
150 g Butter, weich
150 g Zucker
Eigelbe
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, in Würfeli
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Eiweisse
1 Prise Salz
Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Marronimasse

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Zitronensaft und Marronipüree beigeben, gut verrühren. Marroniwürfeli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee lagenweise mit dem Mehl zur Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen