Orangencreme mit geröstetem Panettoncino
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Orange |
3 EL | Bitterorangenkonfitüre |
1 TL | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine |
½ EL | Grand Marnier |
2 EL | Bitterorangenkonfitüre |
1 ½ dl | Vollrahm |
1 | Panettoncino |
Und so wirds gemacht
Orangencreme
1 Orange in Würfeli schneiden, in Gläser verteilen. Restliche Orangen auspressen (ergibt ca. 2 1/2 dl).
Orangensaft, Marmelade und Vanillezucker in einer kleinen Pfanne verrühren. 3 EL davon in eine Schüssel geben, zugedeckt kühl stellen.
Gelatineblätter ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Restliche Flüssigkeit aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren.
Masse absieben. Grand Marnier darunterrühren.
Abfüllen
Masse in die Gläser giessen, abkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. leicht fest werden lassen.
Marmelade mit der kalt gestellten Flüssigkeit gut verrühren. Rahm dazugiessen, flaumig schlagen, in die Gläser verteilen.
Panettoncino
Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gerösteten Panettoncino zur Orangencreme servieren.
Komplettes Rezept anzeigen