Orangencreme mit geröstetem Panettoncino

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Orangencreme
Orange
3 EL Bitterorangenkonfitüre
1 TL Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
½ EL Grand Marnier
Abfüllen
2 EL Bitterorangenkonfitüre
1 ½ dl Vollrahm
Panettoncino
Panettoncino

Und so wirds gemacht

Orangencreme

1 Orange in Würfeli schneiden, in Gläser verteilen. Restliche Orangen auspressen (ergibt ca. 2 1/2 dl).

Orangensaft, Marmelade und Vanillezucker in einer kleinen Pfanne verrühren. 3 EL davon in eine Schüssel geben, zugedeckt kühl stellen.

Gelatineblätter ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Restliche Flüssigkeit aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren.

Masse absieben. Grand Marnier darunterrühren.

Abfüllen

Masse in die Gläser giessen, abkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. leicht fest werden lassen.

Marmelade mit der kalt gestellten Flüssigkeit gut verrühren. Rahm dazugiessen, flaumig schlagen, in die Gläser verteilen.

Panettoncino

Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gerösteten Panettoncino zur Orangencreme servieren.

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