Fisch-Involtini auf Tomatenreis
Das brauchts
für 4 Personen
10 | Rotzungenfilets (ca. 500 g), längs halbiert |
½ EL | Aceto balsamico bianco |
½ TL | Salz |
10 Zweiglein | Rosmarin, halbiert |
10 Tranche | Rohschinken (ca. 100 g), halbiert, gefaltet |
Olivenöl zum Braten |
2 | Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen |
1 TL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Langkornreis |
30 g | getrocknete Tomaten, in feinen Streifen |
5 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Fisch
Fischstreifen mit Aceto beträufeln, salzen. Je 1 halbiertes Rosmarinzweiglein schräg über jeden Fischstreifen legen. Unteres Fischende darüberlegen. Mit je 1 Stück Rohschinkenstreifen umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fisch- Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, warm stellen.
Reis
Öl warm werden lassen. Knoblauch knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Evtl. wenig Öl beigeben, warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis und Tomatenstreifen beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Die Hälfte der beiseitegestellten Knoblauchscheibchen zerdrücken, daruntermischen.
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