Bagels mit Lachs

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Bagels
250 g Halbweissmehl
½ TL Salz
½ EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Butter, in Stücken, weich
1 ⅕ dl Milch, lauwarm
Eiweiss
  Salzwasser, siedend
Eigelb, verdünnt
1 TL Mohn
1 TL grobkörniges Salz
Füllung
125 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
120 g geräucherter Lachs in Tranchen (z. B. Coop Fine Food Wild Silver Salmon)
10  Radiesli, in Scheibchen
20 g Kresse

Und so wirds gemacht

Bagels

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eiweiss beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit dem Finger in der Mitte jeder Kugel ein Loch machen. Teigringe um den Finger kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 3 cm Ø entsteht. Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

3 Bagels auf einmal ca. 15 Sek. ins knapp siedende Salzwasser geben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Bagels mit Eigelb bestreichen, mit Mohn und Salz bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Bagels quer halbieren, mit Cantadou bestreichen. Lachs, Radiesli und Kresse in die Bagels verteilen.

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